English (United Kingdom)Russian (CIS)
Тел.: + 7 (926) 384-85-15; +7 (495) 345-99-93

22 -23 сентября 2012 г., «Groomania 2012», Кортрейк, Бельгия

 

Судейская бригада в 2012 году была интернациональная и достаточно строгая, её составляли опытнейшие грумеры, участники и победители серьёзных конкурсов. Среди них Ольга Забелинская – Топ грумер Америки, наша бывшая соотечественница, Умберто Леманн – Президент Европейской Ассоциации Грумеров, Ева Ризон – Победитель конкурса «Groomania 2011», Китти Понетт – со-учредитель конкурса «Groomania», и другие не менее успешные в этом деле мастера.

 

Groomania 2012Groomania 2012Groomania 2012

 

Первый день мы провели на мастер-классах и немного посмотрели работы участников. А во второй день с самого раннего утра я участвовала в категории «Спаниели и Сеттеры». Участников было не очень много, но команда из Испании в этой категории представила сразу 4-х сильных конкурсантов, а также были участники из Польши, Бельгии, Голландии, Франции, Германии, Италии.

 

Юлия Сидорова - Лучший Грумер в категории среди открытого класса и класса чемпионов

 

Это мой второй конкурс, я не переживала за свою работу, больше волновалась за свою модель, которую видела второй раз в жизни. И… пёс оказался с норовом, он повзрослел за год, и решил показать мне свой характер. Но мы нашли общий язык и сработались.

 

Groomania 2012 Groomania 2012 Groomania 2012


Параллельно со мной проходил конкурс детского груминга. Как это мило, когда каждому ребенку, который желал проявить себя грумиром, была выдана модель и они увлеченные включили всю свою фантазию и творили. Татьяна помогала нашей маленькой знакомой справиться со сложной работой. Это оказалось совсем не просто, сначала надо было вычесать дрэды из исскуственных волокон, и из этого шара выстричь породистую собаку. Хочу вам сказать – это даже не снежную бабу лепить из снега. Это действительно сложно!!!

 

Groomania 2012 Groomania 2012


После окончания времени отведенного на стрижку собаки, проходила экспертиза. Три строгих эксперта и три стажера по очереди осматривали работы каждого участника. Тщательно прочесывали шерсть, сравнивали симметричность, и учитывали породные нюансы. Каждый эксперт присуждал баллы за груминг и отмечал их в листе, затем баллы заносили в компьютер и по сумме определяли тройку лучших. Этот момент не заставил себя долго ждать… я была объявлена в тройку, но вот интрига на каком же я месте оставалась до конца дня…


Во второй половине дня, я позволила себе отдохнуть, т.к. почти бессонная ночь подготовки собаки и дальний путь до места проведения самого конкурса отняли у меня много сил.


А в это время проходил конкурс категории «Пудели», участников много и участники были сильные. Эта категория одна из самых красивых!!!

 

Groomania 2012Groomania 2012


После определения лучших участников в этой категории. Все кто были названы в тройки лучших по каждой категории и по каждому классу выстроились на награждение. Первых награждали участников категории «Пудели», и интрига кто же всё-таки будет первым в моем классе, захватывала нас сильнее. И вот … я 1 место в открытом классе в категории «Спаниели и Сеттеры» и это оказалось не всё по количеству набранных баллов я Лучший Грумер в категории среди открытого класса и класса чемпионов!!! Я, правда не ожидала, потому что были серьёзные конкуренты.

 

Groomania 2012Groomania 2012Groomania 2012

Groomania 2012Groomania 2012Groomania 2012

Groomania 2012Groomania 2012Groomania 2012

Groomania 2012


И кульминация конкурса – награждение Лучшего Грумера среди всех участников – Мартин Дель Рио Луис из Испании с необыкновенно красивой работой черного цвергшнауцера

Groomania 2012



Юлия Сидорова,
Грумер зоосалона «Верные Друзья»
Сентябрь 2012 г
.